SABADO I 10 DE OCTUBRE
12:00h. Sala de Conferencias MANEJO HOLÍSTICO DE LA SALUD EN GANADERÍA ECOLÓGICA D. Carmelo García Romero. VETERINARIO Y EXPERTO EN GANADERÍA ECOLÓGICA Y TERAPIAS NATURALES.
12:00h. Sala 7 TOMANDO CONCIENCIA: NECESIDAD DE NUEVOS CANALES DE COMERCIALIZACIÓN PARA EL SECTOR BIO D. Manuel Durán Quintero. COFUNDADOR DE B2BIO.
18:30h. Sala de Conferencias Mesa redonda> GRUPOS DE CONSUMO, LOS MEJORES ALIADOS DE LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA Participan: Naturalia, Zamora Ecológica, Ecobeva y Soberanía Alimentaria Zamora y Estremullina de Sanabria.
19:00h. Sala 7 LAS SEMILLAS EN LA AGRICULTURA ECOLÓGICA D. José Barranquero Tolosa. DIRECTOR TÉCNICO DE NATURNOA. >STAND 77

 

DOMINGO I 11 DE OCTUBRE
12:00h. Sala de Conferencias CÓMO ENTENDER LA FACTURA DE LA LUZ Y EL MERCADO ENERGÉTICO. D. Rodrigo José Ruíz García. PRESIDENTE DE COOPERATIVA ENERGÉTICA.
13:00h. Sala de Conferencias COOPERATIVAS ELÉCTRICAS ALTERNATIVA PARA LA FACTURACIÓN DE LA LUZ... ¿Meto la pata si las contrato? D. Rodrigo José Ruíz García. PRESIDENTE DE COOPERATIVA ENERGÉTICA.
12:45h. Sala 7 ECOSINUESTRA EN VEZ DE ECONOMÍA D. Alipio Muñíz de Gorostiza. PRESIDENTE DE REAS (RED DE ECONOMÍA ALTERNATIVA Y SOLIDARIA) >STAND 101
13:00h. Sala 4 LOS LÍMITES DEL CRECIMIENTO. Dña. Margarita Mediavilla Pascual. PROF. ESCUELA DE INGENIERÍAS INDUSTRIALES DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID
18:30h. Sala de Conferencias COMPOSTAJE DE RESIDUOS GANADEROS Y URBANOS CON MICROBIOLOGÍA “ELGAN”, Fácil, económico y eficaz. D. Eliecer Álvarez Pérez. DIRECTOR DE ALAGUA-ECOTECNOLOGÍA >STAND 103
18:30h. Sala 7 SANACIÓN CONSCIENTE A TRAVÉS DE LA ALIMENTACIÓN Y EL EQUILIBRIO EMOCIONAL D. Clemente Santos Pérez. DIETISTA KINESALUD >STAND 41
18:00h. Sala 4 LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA, UN MODO DE AUTOEMPLEO Dña. María José Celemín. DIRECTORA DE LA REVISTA “ECOLOGÍA ESPIRITUAL” >STAND 96
Mesa redonda: participan expositores presentes en la feria. jornadas técnicas ECOCULTURA 2015 ECOCULTURA, la Feria Hispanolusa de Productos Ecológicos que se celebra en Zamora durante los días 10, 11 y 12 de octubre de 2015, y constituye ya una referencia transfronteriza de productores, elaboradores y distribuidores de productos ecológicos a nivel nacional. Este año Ecocultura girará alrededor de la micología, un sector que ha llegado a convertirse en uno de los recursos más importantes sobre los que se asienta el desarrollo de muchos de nuestros municipios y que convierte en la actualidad a Castilla y León en una de las regiones con un mayor grado de desarrollo micológico, sirviendo como modelo de inspiración a otros paises. Ecocultura abordará éste y otros asuntos que representan una oportunidad para dinamizar las economías locales de pequeño tamaño, como muchas de las que están detrás de la producción ecológica, y convocará, como ya es habitual, a más de 100 expositores de todos los sectores que se darán cita en esta onceava edición. La feria tendrá un marcado carácter profesional que, como en años anteriores, se complementará con un buen número de actividades paralelas, tales como conferencias, mesas redondas, talleres, degustaciones, catas dirigidas, encuentros, etc. D E ACTIVIDADES exposiciones ECOCULTURA 2015 educación ambiental y talleres ECOCULTURA 2015 catas y talleres de cocina ECOCULTURA 2015 ecobar ECOCULTURA 2015 intercambios comerciales ECOCULTURA 2015 www.ecocultura.org www.facebook.com/feriaECOCULTURA

 

LUNES I 12 DE OCTUBRE
12:45h. Sala de Conferencias 10 TRUCOS PARA SABER ELEGIR COSMÉTICA SEGURA PARA TU SALUD D. Fernando Sánchez Campos. RESPONSABLE DE SAPER, COSMÉTICA ECOLÓGICA >STAND 56 18:30h. Sala de Conferencias LAS SETAS SILVESTRES COMO RECURSO ECONÓMICO D. Pedro Gómez Turiel. BIÓLOGO
12:30h. Sala 7 APROVECHAMIENTO FORESTAL PARA CALENTAMIENTO DE VIVIENDAS D. Jesús Fernández Boya. INGENIERO FORESTAL. GERENTE BOSQUENERGÍA
D. David Modroño Riaño. INGENIERO TÉCNICO INDUSTRIAL. GERENTE BIOMASER >STAND 106


Más información en: www.ecocultura.org

Volver a INICIO